2012年6月9日 星期六

Dusseldorf瘋狂暴食之旅-Asahi Hotel住宿篇

我天生是個愛搞孤僻的人
所以當所有的人都在為英國女王登基60年慶祝活動做準備時
我已經準備好要逃離人多到炸裂的倫敦了~=w=+
(奧運期間將比照辦理)

五月份就訂下去Dusseldorf的機票和飯店
決定是Dusseldorf的原因是沒有原因~*攤手*
一開始純粹是機票便宜(原本預定要去的維也納機票竟然要300鎊!幹!)
後來一樣沒甚麼省到....(我實在沒有偏財運....Orz|||b)
而且似乎有點行前多災多難
像是原本要和我們一起去的哈尼,竟然在臨出發前才發現自己護照前一天晚上被偷了!!!!!!!
....一類悲慘的事情
讓我深深地覺得倫敦果然不是久居之地...................
(大英帝國今年一定被厄運壟罩.........我怎麼有種來了之後都沒好運的感覺.....)

所以訂完所有機票飯店開始看行程之後
我就決定老娘要去那裏大吃大喝!!!(哪次不是這樣...)
而且要大吃大喝日本料理!!!!
原因是Dusseldorf有歐洲小日本城的美名
這裡是許多日本公司在歐洲的據點,原因據說連日本人自己都搞不清楚
(這是我問日本人和德國人的結論,只要跟他們說D開來很多日本人的城市,大家都知道是哪裡,真厲害!!)
所以這裡不但日本拉麵聞名全球
(連日本人都說好吃)
日本人甚至還在這裡蓋了寺廟(是有這麼想家就對了!?)
在英國貝昂貴又難吃的日本料理憋壞的我們....就這麼決定了我們的行程....
(還被德國同事罵:你到底去德國幹嘛!?)

抵達Dusseldorf的飛機是晚上,降落的機場是Dusseldorf Weeze
這個小機場基本上是德國廉價航空Raynir航空的機場,內容物少到不行...是個沒甚麼好提的機場.....
而且似乎很少亞洲人進出這個機場
因為我在海關那裏卡了超久....只見那個女海關一邊查系統,一邊拼命翻看我的護照,自言自語的碎碎念:"阿姆斯特丹都讓她過了啊....."
但就是不讓我過...............=..=
也不跟我說話或問問題......................最後才嘆口氣蓋章放行.....................

Dusseldorf Weeze 距離Dusseldorf市中心大約1個半小時的車程
可以搭乘巴士,或搭Taxi Bus (就是箱型計程車)再轉火車
兩種都是14歐 (Taxi Bus的票含火車票),直接向司機買票即可
去程因為時間很晚,我們選擇搭Taxi Bus (大巴要等一個小時)
結果這完全是錯誤的選擇..............=..=
因為火車誤點,整個卡在火車上快兩個小時才到達市中心,下車的時候簡直快瘋了
反而是回程的巴士完全沒誤點又舒適.....
(而且我們到最後一天才發現巴士站牌就在旅館對街..........................
可是網站上完全查不到這一點....................)
所以強烈建議,如果要從Dusseldorf Weeze去市中心,務必選擇巴士!!!
(巴士站牌就在Dusseldorf火車站出來往右手邊直走,穿過高架橋就到了)


再來聊聊這次的飯店吧!!因為要很日本!!所以我訂了日商經營的Asahi Hotel
Dusseldorf是個商業城,又很多外商分公司,所以商務旅館很多,甚至還可以找到很多短租一個月的豪華公寓
Asahi Hotel也算是商務旅館,從火車站步行到飯店大概5分鐘,隨便問車站外的計程車司機都行(他們還會告訴你公里數.....)
而且不算太貴
如果按照原定計畫三個人分攤的話,一個人四個晚上約85英鎊不含早餐(含早餐也是差不多錢,不過我們的房間包小廚房,可以自理早餐和消夜)

網路上很多人說房間很小,所以我還有點擔心
沒想到我們的房間滿大的!!
(下面的照片很暗...還手震...因為我當時已經又餓又累只想躺平)

一進門是個小玄關


可以放鞋,行李箱和外套
甚至還提供體重計!!!
(可惜我那幾天暴食,沒膽量站上去....)

右手邊則是浴室

不大但相當乾淨,還有浴缸!!
而且毛巾衛生紙等等每天更換!! (沐浴乳洗髮精也是!超奢侈的!)
所以後面兩天我們每天泡澡享受~:P


內附吹風機(有些歐洲飯店要去櫃檯借,這裡也可以藉轉接插頭)
後面的熱水器可以轉動上面的按鈕調成可以飲用的水

忘記拍...其實門口還有一面落地穿衣鏡
推開另外一扇門之後才是臥房


超大雙人床!!
不過枕頭沒有很好睡(太軟,基本上那是墊子....)
被子還ok不過很微妙的是單人被....=w=


床上迎賓用Haribo~~不愧是德國~
三十分鐘後被我們吃光光~


















床對面是桌子和電視

 電視還滿大的
而且頻道很多
除了一般德國頻道之外,還可以收看CNN和NHK世界台
(可另外付費看朝日等日本頻道)
















所以我後來幾乎每天都在看NHK...............



















然後這些東西是要錢的
這時候才體會到這裡果然是日本飯店
(冰箱裡也有一些酒,也是要錢的)



床旁邊是個超大衣櫃
裡面附了幾碼有十個木頭衣架吧!
還有保險箱,拖鞋,甚至雨傘!!!
超貼心的!!因為我們後來真的用上雨傘了......

門的另外一邊就是小廚房
外觀就是個櫃子,打開就是廚房!!!真不愧是熱愛收納的日本人!!!!





裡面除了鍋碗瓢盆一應具全(但沒有調味料...)之外
還有熱水壺(咖啡茶奶精是不用錢的,但沒有很高級)
微波爐
冰箱
以及兩個小電爐
(後來我們就在上面煮泡麵~~)



因為是商務旅館~所以熨斗和燙台是一定要的!!
但這設備也太高級了!!這個燙台還可以改成蒸氣燙台耶~~~~


窗外的風景(窗戶超大!基本上窗簾後面都是窗戶...只是那幾天很冷...房間的冷氣也很冷...所以沒有很常開...)




還不賴~
(不過後來幾乎每天下雨,小傢伙們就著麼待在飯店裡看家....)
對面是半新半舊的老公寓,不是很醜的大樓住家,距離也不會很近
所以風景還不錯
看遠一點還可以看到教堂
走路十五分鐘就到日本區,日本餐廳和商店都在那一帶
20~25分鐘可以走到老城區
當然,也可以步行到Dusseldorf火車站搭地鐵
這裡的地鐵還滿方便的,而且似乎沒在收費.......(完全找不到買票的地方,而且帶我們去搭地鐵的老伯很豪氣地叫我們走下去就好........)

月台很乾淨,裡面禁止飲食
(倫敦啊.....)
地鐵圖很好認,反正所有U7開頭的都可以到老城區


地鐵長個很可愛,紅色外觀,木製車廂
整個很有年代感~:D
不過沒空調......空氣不很好就是了......
搖搖晃晃大概5~10分鐘就會到Heinrich-Heine-Allee站

跟著標示往Altstadt走,出站就是老城區囉!
從這邊走到萊茵河或美麗的運河都很近
過幾天再來補~~~~(我知道阿姆斯特丹還沒寫完................)

沒有留言: